蘅赯slight

不定期更新。
喜欢咕咕。
感谢能喜欢我的文字。

非典型花吐症③

#cp主云亮,次药鱼
#上将云×星航亮;赛季黄金药鱼
#ooc是我的锅
其他章节:            
  今天是上将离开的第四天。

  上午十点,指挥官依然没有醒来。

  十点二十,指挥官终于睁开了眼,然后恍然发现自己已经习惯了被某个人叫醒,连自己醒来都十分艰难了。

  明明他以前是朝五晚九的健康青年,怎么就变成这样了呢?

  他从床上爬起来,打了一个哈欠,拿起了手机习惯性的准备看一下今天的新闻。

  聊天软件上的红点让人不由自主的点了进去。

  是赵云给他发了五十多条消息。

  诸葛亮翻了翻消息,大概就是关于任务的完成什么的,虽然很无趣,但每一张发过来的图片里,都有粉红色的爱心藏匿在不起眼的小角落里。

  上将怕不是个小公举。诸葛亮心里暗暗的怀疑。他点出聊天窗口,然后似乎想起了什么,又点开了它。

♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢分割线♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢

“早点回来。”

  赵云终于看见了置顶聊天出现了小红点,心里仿佛吃了蜜一般甜。

“不然我可能会以后都起不来。”诸葛亮想了想,还是把这句将要发出去的话给删了。

  上将还在执行任务呢,不能让他分心。

♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢分割线♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢

  今天也没有文件,是个清闲的日子,诸葛亮眯了眯眼,然后开始吃早餐。

  是燕麦粥,扁鹊知道他不喜欢重口味的食物。

  诸葛亮拿着蓝色的硅胶勺子开始喝粥,他讨厌牙齿碰到金属的腥锈味,以及金属碰撞的刺耳噪音。

  喝着喝着,他感觉肺里有什么东西想要出来,却被卡在了喉咙里。

   他停下手中的动作,拍了拍自己胸腔的位置。然后他就咳了起来,仿佛肺都要吐出来。

  他满脸通红的盯着自己咳出来的东西。

  干瘪皱起的褐色纤维。

  这是什么?难道是被传染了那个吐花的病毒?但它一点也不像花瓣啊?

  平缓过一会儿,诸葛亮迅速喝完剩下的燕麦粥,然后开始找之前看见的那条新闻报道。

♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢分割线♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢

  【……该病毒成因不明,只在有挚爱的人之间传播,调查问卷的大数据表明,吐出的花瓣由被爱方的喜好决定。解决方案是与被爱方接吻。】

  【不解决也不会有什么问题,只是会一直不断的吐花瓣。所以在这里也提醒各位,不要对比较不可及的对象过于喜爱……】

  他摇了摇头,关闭了新闻窗口。上将讨厌花,所以他吐出来的应该是枯花吧?反正也不会有什么问题,还是等上将回来再处理好了。于是他就把去找扁鹊瞧一下的念头给打消了。

  他一点也不想出去,室内有着让他放松的感觉,即使是一个人,也比在外面的状态好太多。

  不过,“挚爱”是认真的么?

  或许他得的根本就不是花吐症?
 
  看完今天的新闻就已经十一点半了,诸葛亮没怎么想就踏进了书房,随意的抽出了一本书开始温习。

♢♢♢♢♢♢♢♢♢分割线♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢

  十二点,门铃响了,是午餐到了。

  他隔着猫眼就看见了金灿灿的扁鹊,还有他脖子上清晰的吻痕。

  “……”诸葛亮犹豫着要不要开门。

  结果扁鹊把餐盘放在门口的柜子上就走了。

  诸葛亮耐心的等着扁鹊走远,然后开门端起了餐盘。

  上面沾着一只镂空的金色蝴蝶。

  他似乎明白了什么。猛的想起来扁鹊最喜欢的似乎是彼岸花。

  ♢♢♢♢♢♢♢♢♢分割线♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢

  “所以庄周居然和这家伙在一起了么?”诸葛亮叹了口气“真是奇怪。”
  然后他就习惯性的把这个消息告诉了赵云。
 
  赵云的答复是:“嗯,我早就知道了,不过没想到这么快。”

“?”诸葛亮有点搞不懂他在说什么。

“他们两个其实很早之前就有这种感觉了。”赵云解释道“只是亮亮你一直窝在房里不出来,连这种人尽皆知的事情都不知道。”

  “那你也不跟我说。”诸葛亮有点被戳穿的懊恼。

  “我以为我的指挥官对军事新闻比较感兴趣呢,这种桃色新闻就没必要告诉你了。”

  “……”

  “好啦亮亮快吃午饭吧,我还有点事情没解决就先不谈啦。”赵云选择了自己结束话题,虽然他也没撒谎。

  “好。”诸葛亮锁上屏幕,然后开始吃午饭,期间收到了一摞需要批阅的文件。

  他扶了扶额,把文件搬进了书房。

♢♢♢♢♢♢♢♢♢分割线♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢

  下午诸葛亮又咳嗽了好几次,吐出来的依然是褐色的纤维团。他毫不在意,甚至有点感谢这些东西是干燥的,不会弄脏他的文件。

  然而当他处理完所有的文件后,地上已经多了不少凌乱的纤维团。

  他把纤维团随意拢在一起,然后就出门去取晚饭了。

  结果他正巧碰到庄周放下餐盘。

  “子休?”诸葛亮对于庄周仅是了解而已,毕竟他们曾经是同班同学。

  “孔明?”庄周刚放下餐盘,就听见了自己的名字。“这么巧碰到你出来啊。”

  “嗯,怎么麻烦你给我送晚饭啊,扁鹊那家伙呢?”诸葛亮眼尖的看见了庄周脖颈上细密的吻痕,在心里实锤了他们俩的关系“他不会欺负你了吧?”

  诸葛亮同时又在猜想扁鹊那个老狐狸是怎么拐到庄周的,明明他那个奇奇怪怪性格没几个人受得了。

  “他好像还在整理什么资料吧,我看他挺忙的就帮忙来送一下。”庄周知道自己的耳尖一定开始泛红了,然后他就有点犯困的打了个哈欠。

  “谢谢了,子休还是快回去休息吧。”诸葛亮看着一手拖着下巴的庄周,想了想什么“扁鹊大概正在找你吧。”

  “好,让孔明见笑了,总是会精神不太好呢,那我先回去了。”鲲刚刚要转身离开,庄周就又加了一句“帮我向上将问好。”

  “上将出任务去了。”诸葛亮答道“等他回来我会转告的。”

  “这样啊……”庄周半梦半醒的回了他,然后依然远去。

  ♢♢♢♢♢♢♢♢♢分割线♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢

  诸葛亮也回到房里,开始吃晚饭。

  一个人的时候总是会无聊的,诸葛亮就是这样。

  他不知道该干什么,又不想空耗时光。

  他还是选择了看会儿新闻,顺便理一下最近的战况。
  某个人的消息在这个时候又弹了出来。

  云:“亮亮吃了晚饭吗?要按时吃饭不然对胃不好哦。”

  云:“有个惊喜等我回来给你,要不要猜猜是什么呢?”

  “吃了,不猜。”诸葛亮十分干脆的回复。
 
  “……”赵云不知该做出什么回复。

  “不猜就不猜吧,那就等着惊喜吧。”他无奈的回了消息。他的亮亮究竟什么时候才可以有点自觉呢?

   时针走到十一点,诸葛亮才有了困意,他去洗漱间洗漱完毕,然后开始看睡前故事。

  是《镜花缘》,他觉得这本书没什么挑战度,所以只当睡前故事看。

  他今天正好读到唐小山在亭子里发现百花名单那一章。

  作者文笔很好,写起名单什么也是毫不费力,昏黄的灯光照着字迹,让他越来越困了。

  然后他又不合时宜的咳了起来,吐出来的还是褐色的纤维团。

  好像有点麻烦啊……他想了想,把书放回床头柜上,顺手关了灯,闭闭眼睡着了。

  另一边,上将的任务已经完成的差不多了。

(未完)
  呜呜呜呜呜呜我居然更新了!把老福特下回来发现多了一个小粉丝有点小开心×××,明天接着更,还没这么快虐请放心食用!
  下一节上将就要肥来啦!发糖!
                              ——来自蘅赯slight

评论(2)

热度(47)