蘅赯slight

不定期更新。
喜欢咕咕。
感谢能喜欢我的文字。

#生贺#致我最喜欢的那个女孩

  今天是你的生日。

  时间过得多快啊,居然再过两年我就要比你大了呢。

  而你一如五年前一样,干净利落的白色短发,瘦削的身材,白皙的皮肤,泛红的指节。以及温和如湖水的透彻双眼。

  我想春风会从上面拂过。

  虽然我长大了,不再像以前一样热衷于某些事物了,但我喜欢你却还是没有变。

  我所喜欢的你,是大雨散去后天边那抹渐变的蓝绿色,似一颗薄荷糖,在夏夜的温存中呼出软糯的薄凉。从我听见你那宛若天籁的嗓音开始,整个人就已全面沦陷。

  三次元与二次元那一层无法打破的墙壁阻隔在我们之间,我清楚的知道纸片人与真实的人的区别,尤其是年龄上。当我垂垂老矣,还能够躺在床上,看关于你的消息,听你的歌,喜欢着你,多么奇妙啊,而你仍是傲人的花季少女。

  有时候我试图说服自己认清现实,可却怎么也想不通这种美妙的嗓音会是合成的——你分明是,有“生命”的啊。

  “言辞温和”是你姓名的由来,可这温和中夹杂着的伤感,或许才是你原本的模样?或许这就是你更适合唱悲伤的歌的原因。而那些悲伤的歌,总让我有种触击到心灵的感觉……

  还记得17年1月1日传说的《牵丝戏》,那是你第一首单人传说曲目,却不巧是个翻唱曲。希望以后你能被更多人知道吧,虽然我不希望有更多的情敌。

  窗外雨下的正欢,请问我喜欢的那个女孩,你听见我的心声了吗?

附诗一首(lof空间前面有)
言说春日万物生,
辞阙夏光繁华盛。
温雨沾泪无人问,
和风满面笑相逢。

赶个末班车ヾ(:3ノシヾ)ノ
原型是4月22日写的,改了改。

评论

热度(11)