蘅赯slight

不定期更新。
喜欢咕咕。
感谢能喜欢我的文字。

非典型花吐症⑤

#cp云亮
#上将云×指挥官亮
#ooc是我的锅

前文:               

  下午两点。

  赵云还在走神,诸葛亮还在看着走神的他走神。

  一个在想为什么,另一个也在想为什么。

  “我不知道现实为什么要给予我如此沉重的一击,是否由于一直以来我享受着命运的偏爱。”

  “如果可以,能否把我的生命交换给他?”

  赵云一手握着笔在灰白的纸上胡乱的写着些什么,过了一会儿又把笔抛在一旁,把纸给撕的七零八碎。

  纷纷扬扬的纸片散落一地,像再也无法拼凑回来的昨天。

  为什么他不喜欢花呢?

  他此生唯一一次因这件事感到愧疚与痛苦。

♢♢♢♢♢♢♢♢♢分割线♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢
 
  上将十分讨厌他的哥哥,那个喜欢穿着一身白色礼服别上几朵百合花的哥哥。

  他甚至几度怀疑他那位自称白执事的哥哥是不是他的姐姐。

  总之白执事的形象在他的心里留下了抹不掉的阴翳,也让他讨厌花这种生物。当然,还因为花是一种容易凋零枯萎的东西。

  它门脆弱的不像是鲜活的生命,而像是玻璃或是陶瓷制品,与冬日窗户上的冰花无异,美丽又易碎。

  他本能的抗拒着这种生命力薄弱的生物,却喜欢上了同样脆弱的诸葛亮。

  他对他或许是一见倾心。

  他私下里小心翼翼的收集着诸葛亮的资料,在查到生平经历的时候心兀地凉了一截。

  【弃婴,在福利院门口被发现,由福利院收养长大……小学被发现智力突出……初中……高中保送星航舰队……在舰队上……】

  里面有一句【期间因大大小小的疾病经常住院】深深的刺痛了赵云的双眼。

  想想都知道,那种所谓的“疾病”一定是个借口,诸葛亮只不过要借此离开学校罢了。但是“经常”意味着什么,就令人不禁毛骨悚然了。

♢♢♢♢♢♢♢♢♢分割线♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢

  赵云最喜欢蓝色,从他卧室的整体风格就可以看出。

  诸葛亮曾经问过他为什么喜欢蓝色,他不假思索的回了“因为蓝色是最适合你的颜色。”

  的确是这样,要问冷色调有什么代表,那一定就是蓝色了,悲伤冷漠的蓝,难以窥测的蓝,正是诸葛亮的真实写照。

 
  赵云还没有想更多,扁鹊的消息就开始轰炸他的手机了。

  『上将,作为舰队上唯一的主刀医生,我希望你能尽快把指挥官带回地球。』

  『舰队上没有弃疗这一说法,如果指挥官病情发作,那么就只能进行抢救。』

  『直到抢救无效,直到失去生命体征……』

  『PS:返回地球请和炊事班稍作商榷,他们下午五点半要回去采购食材。』

  “……”赵云看着消息,终是无言。

♢♢♢♢♢♢♢♢♢分割线♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢

   诸葛亮突然起身走进了书房,但赵云并没有察觉,他沉浸于过于巨大的痛苦之中。

  当他联系好炊事班回去的时间,收拾好自己就行东西,准备看下诸葛亮在干嘛的时候,才发现诸葛亮锁了门。

  “亮亮?”赵云小声询问,像是怕惊扰了谁。

  “亮亮你开门好吗?我们回地球去好不好?”赵云敲着门,门内却始终安静异常。

  “我带你去游乐园好不好?亮亮你开开门啊。”赵云已经有点不好的预感,心里隐隐的不安着。

  “不要。”诸葛亮背靠着门,微微咬紧了唇。

  地上铺满的褐色纤维团,在敲门的动静下轻微震动。

  书桌上,娟秀的字体在纸上写了些什么说不出口的话。也已被褐色的痕迹吞没。

  “亮亮。”赵云蹲下来,抚着蓝色的门,低声安慰他“我们回去,好么?”

  仅仅七厘米的距离,就将他们两个人分隔阻绝。

  门内始终没有任何回应。

  赵云起身在柜子里翻找着什么,然后拿着一把钥匙打开了书房的门。

  诸葛亮依然抵在门后,听着开门的声音,轻声呜咽。

  他把头垂下,埋在围着双腿的手臂里。

  赵云知道诸葛亮在门后,因此慢慢的推开门,门内皆是触目惊心的褐色。

  他强压着心里冗杂的感受,把缩在角落里的诸葛亮抱了起来。

  “不哭了,好么。”他把诸葛亮抱回卧室,然后放在了床上“等会我们就回地球了,我先去帮你收拾一下东西?”

  诸葛亮泪眼婆娑,看着站在他面前的赵云,启唇想说些什么。

  “唔……”口腔内突然被什么东西侵入,像是要夺走他所有的呼吸,诸葛亮难以置信的看着眼前的人,猛的咬住赵云的下唇。

  腥甜的血液顿时在两人间传递。

  “你干什么?”诸葛亮终于得到呼吸,正大口大口地喘着。

  “我怕亮亮会说不,就只好堵住亮亮的嘴了呢……”赵云略微低落,舔了舔唇上的伤“不过如果亮亮这么排斥的话,那下次还是算了吧……”

  诸葛亮蓦地从脸一直红到耳根子,他知羞的拿枕头捂住了脸。

  “亮亮?”赵云并没有看见他的反应。

  “我等会自己收拾东西。”诸葛亮隔着被子如是说到。

  “那好,我去给你拿瓶牛奶,马上回来。”赵云又俯身抱了他一下,就出去了。

♢♢♢♢♢♢♢♢♢分割线♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢
我终于更新了啊啊啊啊啊啊啊啊太惊人了我居然写了kiss(如果看的人多我就写车×),弧太久了致歉orz
                        ——周更选手蘅赯slight
 

评论(3)

热度(46)